Política de Privacidad PROSEGUR OJO DE HALCÓN 

Información Básica

Responsable del tratamiento:  PROSEGUR ODH, S.L (en adelante, “PROSEGUR”).


Dirección: Calle Pajaritos, 24, 28007, Madrid (España).


Email: dpo@prosegur.com


Finalidad principal del tratamiento:  Sus datos serán tratados con las finalidades de: 

(i) iniciar y mantener la relación comercial y/o contractual con usted, 

(ii) prestar el servicio de Ojo de Halcón contratado, consistente en la vigilancia remota de sus instalaciones a través de la monitorización constante de las imágenes captadas mediante los sistemas CCTV implementados,

(iii) ofrecerle información que pueda ser de su interés.

Base legitimadora:  Los datos se tratarán en base a la relación precontractual y/o contractual existente entre usted y PROSEGUR, la obtención del consentimiento y el interés legítimo.


Destinatarios de los datos:
-    Terceras partes a las que PROSEGUR está obligada a transmitir información, como autoridades públicas, fuerzas y cuerpos de seguridad, jueces y tribunales, con la finalidad de dar cumplimiento con los requerimientos de dichas autoridades y la normativa aplicable, en su caso.
-    Empresas del grupo empresarial al que pertenece PROSEGUR (en adelante, el “Grupo PROSEGUR”), incluyendo fuera del Espacio Económico Europeo, con la finalidad de poder llevar a cabo las gestiones administrativas que sean necesarias para la finalidad indicada.
-    Empresas del Grupo PROSEGUR y empresas colaboradoras de PROSEGUR, situadas fuera del Espacio Económico Europeo, con la finalidad de posibilitar la prestación del servicio en lo que se refiere a las actividades de: (i) atención y fidelización de clientes, (ii) gestión de incidencias y reclamaciones, y (iii) realización de acciones comerciales relacionadas con el envío de ofertas y la concertación de visitas comerciales, a través de un servicio de asistencia telefónica.


Derechos de protección de datos: usted puede revocar en cualquier momento el consentimiento otorgado para las actividades de tratamiento de datos personales por parte de PROSEGUR, así como ejercitar, si está interesado en ello, sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación al tratamiento de datos, portabilidad de datos, así como a no ser objeto de decisiones automatizadas, conforme se indica en el apartado “Sus derechos de Protección de Datos” de nuestra Política de Privacidad.
 

Información Adicional  1. Responsable del Tratamiento 

1.1.    Datos del Responsable del tratamiento

Para su información, a continuación, se recogen los datos identificativos de la entidad Responsable del Tratamiento de sus datos personales:
Denominación social: PROSEGUR ODH, S.L.
NIF: B-88488333
Dirección: Calle Pajaritos, 24, 28007, Madrid (España).
Contacto del Delegado de Protección de Datos: dpo@prosegur.com 

1.2. Alcance
La presente política de privacidad regula el tratamiento de datos llevado a cabo por PROSEGUR en relación con los clientes y/o potenciales clientes que hubieran solicitado información comercial y/o contratado los servicios de Ojo de Halcón con PROSEGUR, para posibilitar la prestación del servicio en los términos indicados en la presente Política. 
Por tanto, la presente política de privacidad refleja la información relativa al tratamiento con respecto a las diferentes categorías de interesados indicadas.
 

2. Finalidades y legitimación

Usted queda informado de que todos los datos que PROSEGUR le solicite o le pueda solicitar son necesarios para las finalidades descritas en la presente política de privacidad y el hecho de no facilitarlos supondría la imposibilidad de poder contactar con usted o gestionar la solicitud que realice a PROSEGUR. Asimismo, PROSEGUR se reserva la facultad de no responder o tramitar solicitudes que no incluyan los datos que le sean solicitados.
Usted garantiza la veracidad de los datos de carácter personal proporcionados a PROSEGUR. PROSEGUR puede solicitarle periódicamente la revisión y actualización de los datos personales que sobre usted conserve.
PROSEGUR únicamente le solicitará y tratará los datos necesarios para posibilitar la prestación del servicio Ojo de Halcón, lo que incluirá las actividades de envío de ofertas comerciales, concertación de visitas, realización de acciones de fidelización, atención de reclamaciones, así como la realización de las actividades que son propias para la prestación del servicio ODH, en concreto las siguientes:

  • Instalación de un sistema de intercomunicación bidireccional de audio y video entre el vigilante y la instalación, mediante el cual se interactuará con los terceros, y de ser el caso con las autoridades, servicios médicos, bomberos, policía, etc., según sea el caso ante situaciones de peligro o emergencia.
  • Monitorización de los dispositivos dispuestos con la finalidad de detectar situaciones o hechos anormales en las instalaciones del cliente, durante la vigencia del contrato. 
  • Vigilancia remota por medio de un vigilante homologado durante las veinticuatro (24) horas del día, todos los días del año a través de un Circuito Cerrado de Televisión (CCTV). 

A continuación, se describen las bases de legitimación utilizadas que fundamentan el tratamiento de sus datos personales, así como sus distintas finalidades:


i. Legitimación por la ejecución del contrato de servicios entre usted y PROSEGUR o aplicación de medidas precontractuales:

  • Gestionar la relación comercial con usted, atendiendo a las solicitudes de información de productos y servicios ofertados por PROSEGUR, tanto por vía telefónica como por cualquier medio, incluida la vía electrónica.
  • Formalizar la relación contractual, lo que comprenderá el proceso de contratación y firma.
  • Gestionar la relación contractual con usted y asegurar la prestación del servicio de Ojo de Halcón contratado, lo que incluye la instalación del sistema CCTV, y del sistema de intercomunicación bidireccional de audio y video entre el vigilante y la instalación, la vigilancia remota y monitorización de las imágenes, así como la gestión de incidencias y atención de reclamaciones, facturación, cobro y baja de los servicios.
  • Cesión de sus datos personales a empresas del Grupo PROSEGUR y empresas colaboradoras de PROSEGUR, situadas fuera del Espacio Económico Europeo, con la finalidad de posibilitar la prestación del servicio en lo que se refiere a las actividades de: (i) atención y fidelización de clientes, (ii) gestión de incidencias y reclamaciones, y (iii) realización de acciones comerciales relacionadas con el envío de ofertas y la concertación de visitas comerciales, a través de un servicio de asistencia telefónica.

ii. Legitimación por consentimiento expreso:

  • Envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía, incluida la electrónica relacionadas con productos y/o servicios de PROSEGUR distintos a los contratados del sector de la Seguridad, Ciberseguridad y Servicios de Gestión de Efectivo. 

iii. Legitimación por intereses legítimos de PROSEGUR:

  •  Envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía, incluida la electrónica, relacionadas con productos y servicios de PROSEGUR similares a los contratados. En este caso el interés legítimo de PROSEGUR se basa en mantenerte informado y actualizado sobre productos o servicios que puedan ser de su interés.
  • Tratamiento de imágenes por parte de PROSEGUR para incrementar la eficiencia y rendimiento del software y hardware utilizado por PROSEGUR. En este caso, el interés legítimo de PROSEGUR se basa en mejorar la eficacia del servicio de seguridad contratado, así como para la realización de análisis estadísticos y acciones de mejora de procesos.
  • Realizar proyectos de automatización de procesos de negocio para mejorar los productos y servicios ofrecidos por PROSEGUR. El interés legítimo en este caso sería mejorar la eficiencia y productividad de la actividad de PROSEGUR.
  • Consultar Ficheros públicos de solvencia económica para verificar si está al corriente de pago, si tiene impagados y si los tuvo en el pasado cuánto tardó en pagarlos, lo que simplificará y facilitará el procedimiento de análisis de riesgos a la hora de contratar. En este caso, el interés legítimo de PROSEGUR sería preservar la seguridad de sus operaciones y prevenir el fraude.

3. Destinatarios

Los datos personales que usted proporcione a PROSEGUR podrán ser comunicados a las siguientes categorías de destinatarios:


a.    Terceras partes a las que PROSEGUR está obligada a transmitir información, como autoridades públicas, fuerzas y cuerpos de seguridad, jueces y tribunales, con la finalidad de dar cumplimiento con los requerimientos de dichas autoridades y la normativa aplicable, en su caso.

b.    Empresas del grupo empresarial al que pertenece PROSEGUR (en adelante, el “Grupo PROSEGUR”), incluyendo fuera del Espacio Económico Europeo, con la finalidad de poder llevar a cabo las gestiones administrativas que sean necesarias para la finalidad indicada.

c.    Empresas del Grupo PROSEGUR y empresas colaboradoras de PROSEGUR, situadas fuera del Espacio Económico Europeo, con la finalidad de posibilitar la prestación del servicio en lo que se refiere a las actividades de: (i) atención y fidelización de clientes, (ii) gestión de incidencias y reclamaciones, y (iii) realización de acciones comerciales relacionadas con el envío de ofertas y la concertación de visitas comerciales, a través de un servicio de asistencia telefónica.


Le informamos que el Grupo PROSEGUR cuenta con sociedades fuera de la Unión Europea. En aquellos casos en que se lleven a cabo tratamientos de datos personales por parte de entidades del Grupo PROSEGUR situadas fuera del espacio Económico Europeo, PROSEGUR garantiza que dichas entidades cumplen con la normativa local en materia de privacidad que resulte de aplicación, y con los requerimientos y obligaciones establecidos en la normativa corporativa del Grupo en materia de Seguridad de la Información y Protección de Datos.

Así mismo, PROSEGUR garantiza que el tratamiento de datos personales llevado a cabo por dichas entidades del Grupo PROSEGUR se encuentra debidamente regularizado mediante la suscripción del correspondiente Contrato de Encargo de Tratamiento, así como a través de la suscripción de las Cláusulas Contractuales Tipo adoptadas por la Comisión Europea y, en su caso, mediante la adopción de cualquier otra de las garantías adecuadas de conformidad con la legislación correspondiente. 
 

4. Conservación de los Datos

Los criterios que PROSEGUR utiliza para fijar los plazos de conservación de sus datos han sido determinados de acuerdo con los requisitos establecidos en la legislación, reglamentos y directrices normativas aplicables, así como los requisitos operacionales de PROSEGUR relacionados con la correcta gestión de la relación con sus clientes y/o potenciales clientes.
Sus datos no serán conservados por un plazo superior a los 6 años desde la finalización de cualquier posible relación contractual entre usted y PROSEGUR, habiendo sido fijado el anterior plazo de conservación de los datos bloqueados de acuerdo con el artículo 30 del Código de Comercio. 

Así mismo, le informamos de que las imágenes captadas a través de los sistemas CCTV serán conservadas por el plazo máximo de un mes desde su captación, de conformidad con lo establecido en el artículo 22.3 de Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

No obstante lo anterior, en el caso de que existiera un procedimiento procesal en curso en relación con usted, sus datos podrán ser conservados durante el tiempo adicional necesario hasta que se obtenga una resolución judicial firme. Una vez terminado dicho periodo, sus datos serán eliminados.
 

5. Sus derechos de Protección de Datos

Usted podrá ponerse en contacto cuando así lo estime con PROSEGUR, pudiendo ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición, así como el derecho a la portabilidad de sus datos y a no ser objeto de decisiones automatizadas, mediante solicitud dirigida a  PROSEGUR ODH, S.L en calle Pajaritos, nº24, 28007, Madrid (España), o a la siguiente dirección de correo electrónico: protecciondedatos@prosegur.com adjuntando copia de su DNI o documentación acreditativa de su identidad.
Asimismo, se le informa que usted podrá revocar los consentimientos otorgados cuando así lo desee, contactando con PROSEGUR, a la dirección o correo electrónico indicados anteriormente.
Por último, en el caso que Usted desee más información acerca de sus derechos en materia de protección de datos o precise presentar una reclamación podrá dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos, con domicilio en Calle Jorge Juan, 6, 28001, Madrid, con el fin de salvaguardar sus derechos.

6. Seguridad de los Datos

PROSEGUR cuenta con políticas apropiadas y medidas técnicas y organizativas para salvaguardar y proteger sus datos personales contra el acceso ilegal o no autorizado, pérdida o destrucción accidental, daños, uso y divulgación ilegal o no autorizada. Usted podrá obtener una copia de las medidas exigidas por PROSEGUR poniéndose en contacto con el Delegado de Protección de Datos.

También tomaremos todas las precauciones razonables para garantizar que nuestro personal y los empleados que tienen acceso a sus datos personales hayan recibido la capacitación adecuada.


En todo caso, se informa al usuario que cualquier transmisión de datos a través de Internet no es completamente segura y, como tal, se realiza bajo su propio riesgo. Aunque haremos nuestro mejor esfuerzo para proteger sus datos personales, PROSEGUR no puede garantizar la seguridad de los datos personales transmitidos a través de nuestro Sitio Web.
 

© 2020 Prosegur Alarmas España, S.L.  Todos los derechos reservados.